La pintade : filet cuit sur peau, balotine farcie à la chair à saucisse saveur fenouil, foie gras poêlé, ris de veau, sauce aux morilles @Hostellerie Dispa
Turbot breton rôti sur l'arête, béarnaise de morilles, morilles fraîches au vin jaune, petits pois & asperges @ Restaurant Stirwen
Langoustine rôtie, fèves des marais, morilles, asperges vertes et jus de volaille @Prieuré Saint-Géry
Homard juste cuit à la plancha, émulsion d'asperges blanches, morilles, oeuf à 63° @Attablez-Vous
Homard de Zélande, asperge, morille, topinambour, œuf mollet et jambon Ibérico.
Le chef a opté pour un œuf mollet cuit d’une façon très particulière. En bon chimiste, il maîtrise la cuisson lente à froid (pendant 24h) dans du gros sel. Un procédé amusant qui confère une texture très particulière : le jaune n’a pas coagulé et il est donc coulant et malléable sans être vraiment liquide. @Restaurant Oud Sluis
Béarnaise de morilles @YuMe
Saint-Jacques, risotto aux asperges blanches du pays, morilles, Parmigiano Reggiano, ail des ours, beurre noisette @YuMe
Plat : Blanquette de veau, morilles, stoemp aux oignons caramélisés @Le Vilain Défaut
Langouste rôtie, morille fraîche, fèves des marais, coeur de laitue, mousse de champignon, jus de laitue @Le Prieuré Saint-Gery
Les fillettes de Jurbise panées aux noisettes, œuf coque aux morilles et, pour condimenter les mouillettes, de la poudre de Jambon Ibérique ou du pesto d’oseille @BonBon
Le veau de Corrèze, morilles, févettes, crème de comté à la vieille prune, égopode (ndlr : c’est une herbe) @La Villa Lorraine