Quelques grandes maisons à l’international :
France – Collonges-au-Mont-d’Or – Restaurant Paul Bocuse – 3* Michelin (en 2017) – 18/20 au Gault & Millau
La théorie de la relativité restreinte d’Einstein a établi qu’il est théoriquement possible de voyager dans le temps. Supposons un astronaute se déplaçant dans l’espace à la vitesse de la lumière. Pour lui le temps ne s’écoulerait que de quelques heures … Lire la suite
France – Arles – Restaurant L’Atelier de Jean-Luc Rabanel – 2 * Michelin et 19/20 au Gault & Millau
Restaurant gastronomique L’Atelier par Jean-Luc Rabanel à Arles – France : 2 étoiles Michelin – 5 Toques Gault & Millau En vacances, ma passion gastronomique ne disparaît pas, que du contraire. A peine arrivé (quand ce n’est pas tout simplement au moment de … Lire la suite
France – Arbois – Restaurant Jeunet – 2 * Michelin – 15/20 au Gault & Millau
Restaurant Jeunet – Arbois – France Restaurant Maison Jeunet par Steven Naessens à Arbois – France : 2 étoiles Michelin – 4 Toques Gault & Millau Le restaurant Jeunet du chef Jean-Paul Jeunet….et non : perdu ! Le chef, depuis le début de … Lire la suite
France – Honfleur – Restaurant SaQuaNa par Alexandre Bourdas – 2 * Michelin – 15,5/20 au Gault & Millau
Restaurant SaQuaNa par Alexandre Bourdas à Honfleur – France : 2 étoiles Michelin – 3 Toques Gault & Millau En vacances, ma passion gastronomique ne disparaît pas, que du contraire. A peine arrivé (quand ce n’est pas tout simplement au moment de choisir … Lire la suite
France – Marseille – Le Petit Nice par Gérald Passédat – 3 * Michelin – 17,5/20 au Gault & Millau
LE PETIT NICE de Gérald Passédat à Marseille – France : 3 étoile Michelin – 4 Toques Gault & Millau. Le Petit Nice de Gérald Passédat…..un mythe personnel qui s’effondre. Nul amateur de gastronomie n’ignore qui est Gérald Passédat. Tous … Lire la suite
Pays-Bas – Sluis – Restaurant Oud Sluis – 3* Michelin et 20/20 au Gault & Millau
Restaurant Oud Sluis à Sluis (Pays-Bas) par Sergio Hermann. ATTENTION : le restaurant a fermé ses portes en décembre 2013 🙁 Oud Sluis de Sergio Hermann est le restaurant des records : 20/20 au Gault Millau, 3 étoiles au Michelin … Lire la suite