Attention: le guide 2024 est sorti !
Cet article concerne le guide Gault & Millau 2023. Pour le guide 2024, cliquer ici (le lien sera disponible à partir du 27 novembre 2023 fin d’après-midi)
Le prix les plus prestigieux du guide 2022
Le chef de l’année 2022 au Gault & Millau est décerné à Thierry Theys du restaurant Nuance à Duffel.
Les prix du Gault & Millau 2022
Prix | Lauréat |
Plat des légumes de l’année | Arabelle Meirlaen à Marchin |
Hôte de l’année | Jonas Kellen (Dim Dinning) à Anvers |
La plus belle terrasse | Le Cor de Chasse à Wéris |
Dessert de l’année | Ralph Berendsen à Lanaken |
Brasserie de l’année | Ciro’s à Anvers |
Asiatique de l’année | Nonbe Daigaku à Bruxelles |
Sommelier de l’année | Benjamin De Buck (restaurant Vrijmoed) à Gand |
Italien de l’année | San Daniele à Ganshoren |
Carte des bières de l’année | Taratata à Hasselt |
Carte des vins de l’année | Sans Cravate à Bruges |
Gastro-bistro de l’année | Door73 à Gand |
Artisan cuisinier de l’année | Jan Nijs Plein 25 à Elsegem |
Les prix-plaisir |
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Les trois découvertes de l’année |
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Les jeunes chefs de l’année |
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Chef de l’année | Thierry Theys du restaurant Nuance à Duffel |
Le bar à cocktails de l’année | Arthur Orlans à Bruxelles |
Les pops de l’année |
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Le plus beau design de l’année | Le Vieux Château à Flobecq |
La nouveauté remarquable |
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Les nouveaux 13,5/20
Les restaurants qui atteignent 14/20
Les nouvelles notes à 14,5/20
Les restaurants qui grimpent à 15/20
Les nouveaux distingués à 15,5/20
Les restaurant qui ont 16/20 et plus
Les hausses au sommet cette année sont:
- Restaurant Ralf Berendsen (Lanaken) : 17,5/20
- Vrijmoed (Gand) : 17,5/20
- Sel Gris (Knokke-Heist) : 17/20
- Altermezzo (Tongres) : 16,5/20
- Colette – De Vijvers (Averbode) : 16,5/20
- Dôme (Anvers) : 16,5/20
- Sir Kwinten (Lennik) : 16,5/20
- L’Envie (Zwevegem) : 16/20
Le club des 17+
En tête, on retrouve, comme depuis quelques années, Bon-Bon et Hof Van Cleve.
Dardenne
Ils sont forts chez GM pour arriver à noter sur 20 avec des différences de demi point.
Merlonghi
Vôtre résultat est super mais
Qui contrôle vraiment les beaux restaurant que vous mentionner donc 1 tiers sont fermés covid aidant. Moi je suis là depuis 30 ans tjr compet avant le covid et vous ne savez même pas que j’existe. Votre pub est une belle connexion
PassionGastronomie
Bonjour. Je pense que votre message est plus destiné à Gault & Millau qu’au blog Passion Gastronomie. Quoiqu’il en soit, si vous voulez mon avis, Gault & Millau communique que ses inspecteurs sont anonymes. Toutefois, beaucoup de restaurateurs ont fini par les débusquer, sur base des rumeurs et recoupant le texte avec les plats servis au supposé inspecteur. Pour le reste, je vous félicite de votre succès. Et, si votre but est de figurer au guide, je ne peux que vous conseiller de vous adresser à son CEO Marc De Clerck, lui expliquant votre travail. Bien à vous. Passion Gastronomie
Bernard Labie
Bonjour, un nouveau restaurant s’est ouvert à Saint Idesbald (Koksijde) début février
le Chef Cedric Duchenne travaillait avant au Restaurant « De vous à nous »
Il y a obtenu un 13,5 sur 20 pour la dernière édition
Il mérite votre visite.
Rousseaux François
Toujours étonné de ne pas voir le D’arville de Wierde dans les élus.