Attention: le guide 2024 est sorti !
Cet article concerne le guide Gault & Millau 2023. Pour le guide 2024, cliquer ici (le lien sera disponible à partir du 27 novembre 2023 fin d’après-midi)
Le prix les plus prestigieux du guide 2022
Le chef de l’année 2022 au Gault & Millau est décerné à Thierry Theys du restaurant Nuance à Duffel.
Les prix du Gault & Millau 2022
Prix | Lauréat |
Plat des légumes de l’année | Arabelle Meirlaen à Marchin |
Hôte de l’année | Jonas Kellen (Dim Dinning) à Anvers |
La plus belle terrasse | Le Cor de Chasse à Wéris |
Dessert de l’année | Ralph Berendsen à Lanaken |
Brasserie de l’année | Ciro’s à Anvers |
Asiatique de l’année | Nonbe Daigaku à Bruxelles |
Sommelier de l’année | Benjamin De Buck (restaurant Vrijmoed) à Gand |
Italien de l’année | San Daniele à Ganshoren |
Carte des bières de l’année | Taratata à Hasselt |
Carte des vins de l’année | Sans Cravate à Bruges |
Gastro-bistro de l’année | Door73 à Gand |
Artisan cuisinier de l’année | Jan Nijs Plein 25 à Elsegem |
Les prix-plaisir |
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Les trois découvertes de l’année |
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Les jeunes chefs de l’année |
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Chef de l’année | Thierry Theys du restaurant Nuance à Duffel |
Le bar à cocktails de l’année | Arthur Orlans à Bruxelles |
Les pops de l’année |
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Le plus beau design de l’année | Le Vieux Château à Flobecq |
La nouveauté remarquable |
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Les nouveaux 13,5/20
Les restaurants qui atteignent 14/20
Les nouvelles notes à 14,5/20
Les restaurants qui grimpent à 15/20
Les nouveaux distingués à 15,5/20
Les restaurant qui ont 16/20 et plus
Les hausses au sommet cette année sont:
- Restaurant Ralf Berendsen (Lanaken) : 17,5/20
- Vrijmoed (Gand) : 17,5/20
- Sel Gris (Knokke-Heist) : 17/20
- Altermezzo (Tongres) : 16,5/20
- Colette – De Vijvers (Averbode) : 16,5/20
- Dôme (Anvers) : 16,5/20
- Sir Kwinten (Lennik) : 16,5/20
- L’Envie (Zwevegem) : 16/20
Le club des 17+
En tête, on retrouve, comme depuis quelques années, Bon-Bon et Hof Van Cleve.