Restaurant Les Ateliers de la mer par David Martin à Neufchâteau.
Le restaurant Les ateliers de la mer est la troisième adresse du chef David Martin (les deux autres étant La Paix et Bozar Brasserie) et elle sera installé à Neufchâteau.
Les Ateliers de la mer, ce n’est pas vraiment un restaurant. C’est plutôt un concept mélangeant un traiteur avec des plats à emporter, une poissonnerie et un salon de dégustation. En fait, on peut résumer cela comme un « bistro-poissons ».
Tout est super frais. Il est même possible de manger à midi un King Crab pris vivant dans l’aquarium, à 3 ou davantage, en diverses préparations. Idem pour homards, langoustines et autres petites merveilles.
Pour boire, on est pas vraiment dans un restaurant. On ne parlera donc pas de carte des vins.
Pour manger, des tables et chaises sont dispersées autour des aquariums. Au final l’expérience vaut la peine : c’est frais, bien exécuté et très bons (voir les plats ci-dessous).
Cerise sur le gâteau, on ressort ensuite avec des poissons super frais mis sous vide!!! À des prix vraiment compétitifs (moins chers qu’en grande surface)
LOCALISATION
MENU
Rillette de maquereau au citron
Saumon gravlax anisé, cresson, crème raifort
Langoustines snackées beurre jaune
Tartelette citron
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