Mises en bouche:
– Royale de moules, velouté butternut-curry-coco
– Boulette et frite
Mise en bouche : Gaufre, anguille, chantilly à la vodka et citron vert
Mises en bouche:
– Tortilla revisitée
– Hure de jarret de cochon et crème moutarde
Langoustine rôtie, fèves des marais, morilles, asperges vertes et jus de volaille
Turbot rôti, asperges blanches de Malines, petits pois, mimolette
Les deux sauces qui accompagnent avec le turbot : le beurre de cuisson et le sabayon au vin jaune, échalote et ciboulette
Tartare de Homard Breton, guacamole d’avocat, anguille fumée et pince de homard en tempura
Homard et sabayon à l’huile d’olives et poivrons doux.
En accompagnement, une crème prise de homard avec le jus crustacé/curry.
Agneau de Lozère cuit en basse température : la selle, le gigot et l’épaule. En accompagnement: fricassée de lentille, chicons, panais, salsifis et le jus d’agneau.
En repasse, l’agneau en parmentier avec chèvre frais et jus aux épices
Dessert à la violette, citron, vanille, fromage blanc
Dessert : Chocolat, meringue au café, glace noix caramélisées.
J’ai calé et je n’ai pas pu commander ni les fromages ni les mignardises. Mais je ne résiste pas à l’envie d’ajouter une photo du plateau de fromages dégustés lors d’un repas en décembre 2015
PHOTOS
En repasse, l'agneau en parmentier avec chèvre frais et jus aux épices @Prieuré Saint-Géry
Roumier 2006 1er cru clos de la bussière au restaurant Le Prieuré Saint-Géry @Prieuré Saint-Géry
Tartare de Homard Breton, guacamole d'avocat, anguille fumée @Prieuré Saint-Géry
Pince de homard en tempura @Prieuré Saint-Géry
Clos Saint Denis 1999 Charlopin au restaurant Le Prieuré Saint-Géry @Prieuré Saint-Géry
Agneau de Lozère cuit en basse température : la selle, le gigot et l'épaule. En accompagnement: fricassée de lentille, chicons, panais, salsifis et le jus d'agneau @Prieuré Saint-Géry