Le Coriandre, restaurant gastronomique à Bruxelles
Le chef Damien Vanderhoeven dans les cuisines et son épouse Agnès en salle forment le duo au coeur du restaurant gastronomique Le Coriandre à Bruxelles.
La décoration du Coriandre est chic, luxueuse et épurée. Beaucoup de blanc et des tables modernes apportent une touche feutrée au lieu.
Le service est salle est assuré principalement par Agnès, l’épouse du chef. Elle connait bien les assiettes envoyées par son mari et se montre efficace.
La carte des vins est bien construite, bien développée et intéressante. Parfaitement en ligne avec le niveau du restaurant.
La cuisine repose sur des produits faits maisons (du pain jusqu’aux glaces) et ils privilégient un circuit court d’alimentation de leur matières premières afin d’avoir les produits les plus frais possible. D’ailleurs leur carte est hyper restreinte.
Les assiettes sont pleines de saveurs, bien relevées et travaillées. Pas étonnant que Gault & Millau lui ai donné 16/20.
Le Coriandre est un excellent restaurant à recommander.
LIEN
LOCALISATION
MENU
Mises en bouches : vitello tonnato, thon rouge et crème de foie, velouté d’asperges
Asperges blanches des dunes rôties… « à la flamande »
Homard légèrement fumé à la minute puis rôti au beurre de verveine asperge verte de Pertuis, asperges sauvages et jus de cerises (supplément homard candien 6€, homard breton 12€).
Pressa de porc Iberico cuit à basse température, crème de petit pois & petits pois à la Française
Pré-dessert : fraise rouge, jus au thé et glace à la fraise
Pain de Gênes (Génoise de massepain), sorbet mures, mûres fraîches, crème chocolat et mousse nougat
Mignardises
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