Samuraï, c’est une des grandes références de la cuisine Japonaise à Bruxelles. Tout d’abord dans la décoration simple, épurée, basée sur du bois avec ça et là un paravent ou des éléments de décoration japonais. Ce même souci d’épuration se retrouve sur les tables elles-mêmes. De couleur ébène, on ne retrouve pas de nappes ou d’éléments de décoration surperflus ou tape à l’oeil. Juste une serviette, des baguettes, un repose baguette et un petit élément floral
Le service est très moyen, surtout au vu des prix pratiqués. Le menu comptait trois entrées non précisées. Cela dépend en fait du choix du chef. Dans ce cas, je m’attendais à ce que le contenu des entrées soit expliqué. Ce ne fût jamais le cas. A chaque fois, j’ai du demander ce que contenait l’assiette. Non seulement c’est dommage que ce ne soit pas fait spontanément mais en plus c’est désagréable de devoir le demander à chaque fois. Il me semble qu’après une fois, voir deux, il était évident que je désirais savoir ce qui m’était servi. Ensuite les explications données étaient plus que sommaires. On détaillait rapidement un ou deux des ingrédients principaux du plat mais aucune explication sur les accompagnements, la sauce,…..Et quand on posait des questions, les réponses arrivaient péniblement. Par exemple mon plat était du filet pur sauté à la façon japonaise. Et bien ce fût pénible de savoir que la sauce était en fait simplement du Teriyaki.
La cuisine est relativement sophistiquée et dépaysante. Même pour un amateur européen de cuisine japonaise, on a l’occasion de goûter des plats qui ne sont pas souvent proposés dans les autres restaurants japonais. Toutefois le service est relativement pauvre et les prix élevés. Intéressant donc pour des assiettes sophistiquées et qui sortent de l’ordinaire mais absolument pas un bon rapport qualité-prix à mon sens
LIEN
http://www.samourai-bruxelles.be/
LOCALISATION
MENU
Mises en bouche: Edamame
Entrée : Flan d’asperges blanches, consommé de fruits de mer
Entrée : Omelette à l’anguille, farcies de langoustines, asperges au sésame, ris de veau
Plat : Wafu Steack. Filet pur de bœuf pré-coupé et sauté de façon japonaise. Le tout servi avec une excellente sauce sucrée Teriyaki. A la commande, on m’a demandé la cuisson du bœuf et il a été servi saignant comme je l’avais demandé. Une très belle cuisson et des légumes succulents.
Sorbet aux fruits
PHOTOS
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